当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
上海影视乐园二期建设启动
上海影视乐园二期建设启动
信息来源: 发布时间:2019-08-06

近日,上海影视乐园二期建设启动。静安寺路电影主题街区同时开放。市委宣传部副部长、市电影局局长胡劲军,市委宣传部副部长、市国资委副主任王亚元,区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,上影集团党委书记、董事长任仲伦,上影集团党委副书记、总裁王健儿,区委常委、宣传部部长赵勇等出席启动仪式。

王亚元表示,坐落于松江区车墩镇的上海影视乐园一直以来都是上海电影制作的一张名片,也是上海科技影都的发展基础和重要组成部分。在打响“上海文化”品牌、建设“全球影视创制中心”的背景下,上影集团积极响应号召,抓住发展机遇,启动影视乐园二期开发建设,这既体现了国有影视企业的责任担当,又展现了上海电影人勇往直前的创新精神。相信上海影视乐园二期建设不仅是外在建筑和硬件设施的形象再塑,更是内在管理和软性服务的全面改善,一定会借此进一步夯实发展基础,增强发展内涵,提升发展品质,让上海影视乐园从形象到内在都有质的飞跃,真正成为上海影视文化的金招牌,为上海市民带来新的文旅体验。希望上影集团能发挥龙头作用,积极融入上海科技影都的建设发展,充分依托长三角G60科创走廊科技优势,加强与长三角地区影视资源和上海科技影都其他板块的联动,加强对外合作,推动科技影视产业集聚,服务中外影视文化交流,为上海建设“全球影视创制中心”、推动中国影视产业发展作出新的贡献。

陈宇剑说,松江紧紧围绕上海市“1+3+X”影视产业布局,高标准、高水平规划推进科技影都建设。希望在上影集团的带动下,吸引更多知名影视企业、重点项目落户上海科技影都。

根据项目规划,二期开发将持续完善拍摄基地基础设施建设,升级建造高科技摄影棚,同时加强文旅和商业配套,构建集老上海拍摄地、高科技制作地、大文旅目的地于一体的上海科技影都新地标。根据项目进度,近三年计划建设总面积达8.5万平方米,远期还将建设8.5万平方米,二期建设总面积将达17万平方米。二期建成后整个基地规模将从30公顷扩建到41公顷,分为三大功能片区:影视IP娱乐体验区、老上海主题高科技片场区和影视工业旅游及一站式影视云制作区。

附件: