区委书记程向民在区经委和区投促中心调研时要求:抓实G60科创走廊先进制造业和实体经济项目落地开工竣工

信息来源:平台发布发布日期:2017-08-18浏览

    8月17日上午,区委书记程向民到区经委和区投促中心调研,并召开全区产业经济发展现场推进会。副区长陈小锋等参加。

    程向民在讲话中指出,一年多来,松江在实体经济和先进制造业发展方面走在全市前列,令全区上下信心倍增;全区经济战线的干部坚持规范和效率并重,敢闯敢试,闯出了经验和成果,得到了市、区两级的充分肯定。在今后的工作中,要坚持问题导向、目标导向、责任导向,杜绝不作为、乱作为、慢作为,持续推进松江产业经济转型发展。

    程向民强调,要抓实、抓实、再抓实,抓实G60科创走廊先进制造业和实体经济项目落地、开工、竣工。G60科创走廊建设启动一年多来,上升为区域性国家战略平台,在国内外产生了广泛的影响力。市场和投资环境变化莫测,要保持警醒,时刻怀有危机意识和紧迫意识,只有认识水平到位,工作水平才能到位。要抓实规划落地,包括“九科绿洲”等控规落地;抓实土地清腾和验收,存量工业用地是最大的空间和资源;抓实项目审批,要保持和巩固在科大智能项目审批过程中形成的松江经验,抓实工作机制;抓实开工节点,杜绝拖延开工现象;抓实服务企业的各个环节,主动服务项目推进工作链,坚持“办法总比问题多”,为企业提供保姆式服务,帮助企业解决实际问题;抓实统计改革,尤其是工业固定资产投资情况统计,要综合分析和认识工业用地上的新产业、新业态、新技术、新模式。

    程向民强调,要强化、强化、再强化,强化先进制造业和实体经济高地建设的责任担当。要坚持责任导向,压实主体责任,防止产生责任传导机制的缝隙。有权就有责,对在先进制造业和实体经济项目上不作为、乱作为、慢作为的干部,要一律追责问责。要坚持党的领导,全面从严治党、从严治政,依法依纪追责问责;干部是在“干”中脱颖而出的,要营造“干者荣、混者耻”的干事氛围。支撑松江经济社会转型发展、民生保障和改善、市政建设的后续动力,关键是先进制造业和实体经济新项目产生的新动能,要以G60科创走廊科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”为抓手,只争朝夕,唯实唯干,克难奋进,为松江人民交上一份满意答卷。

    区经委、区投促中心汇报有关工作情况,并现场演示了“松江区投资促进项目管理平台”和“松江区产业存量资源数据库”相关功能。各街镇、开发区党政负责干部,产业经济方面相关委、办、局负责人参加会议并作交流发言。区经委、区投促中心科级以上干部、相关工作人员等参加会议。