区投促中心举办外资企业在松投资发展现状培训

信息来源:平台发布发布日期:2017-08-26浏览

    围绕市商务委、市经信委印发《上海市制造业利用外资三年行动计划》文件要求,进一步推进G60科创走廊建设,提升我区外资招商队伍的业务能力,更好地服务外商投资企业,8月25日上午,区投促中心举办“投资松江”系列培训第十一讲:外资企业在松投资发展现状。

    中心邀请了上海恩梯恩精密机电有限公司董事长高桥靖明向招商负责同志介绍了恩梯恩公司选址经历;外资企业在华投资选址侧重要素;并对我区的投资环境、人才要素、政府服务从外商投资企业角度分析优劣。会上安排了充裕的问答时间,高桥靖明细致而严谨地解答了招商人员提出的多个问题,涉及公司选址、成本控制、汇率影响、供应链管控等方面。上海恩梯恩精密机电有限公司黄正青副总经理全程翻译。

    区投促中心副主任戴中主持此次培训会,他在总结中指出,加强外资招商能力刻不容缓。我区集聚了相当数量的外资企业,一方面要发挥外资企业作用,促进G60科创走廊建设;另一方面要结合科创走廊建设站在外资企业的角度去服务外资企业。

    据了解,松江区良好的投资和发展环境吸引了来自全球各地的外资企业集聚,截至目前,我区累计审批外商投资企业4478家,引进合同外资183亿美元,涉及71个国家和地区。

    区投促中心工作人员及分中心下属7家招商公司负责人员参加了本次培训。