首页> 社区服务> 社区卫生服务中心

上海市松江区石湖荡镇社区卫生服务中心成立于1958年,是一所综合性的基层医疗卫生单位,分为中心和李塔汇分中心,服务人口6.2万人。

中心占地面积3151平方米,建筑面积4290平方米,由门诊大楼、住院部组成。门诊设有全科、中医科、康复医学科等临床诊疗科室,设有检验室、药房、B超室、放射科、心电图室等辅助科室,用于满足临床常规诊疗的需要。其中中医科还开展了针灸、推拿、拔罐、中药蒸气浴治疗以及雷火灸等诊疗技术项目,并拥有中药饮片300余种,中成药100多种。住院部分为综合病房及老年康复病房,总计床位150张。

李塔汇分中心占地面积2210平方米,建筑面积2002平方米,由门诊、住院部、舒缓疗护病房组成。门诊设有全科、口腔科等临床诊疗科室及常规辅助科室。住院部共有床位44张,其中舒缓疗护床位14张。

中心公共卫生楼位于石湖荡镇石湖新路99号,900平方米的公共卫生楼,功能完善,设施齐全,肩负着本地区的计划免疫、妇幼保健、健康教育、康复指导等社区公共卫生职能。

中心下设中心卫生室5所,一般卫生室5所,社区卫生服务站1所,都配备有医生、护士、防保人员及乡村医生组成的家庭医生制服务团队,在辖区内开展慢病随访、计划生育指导、预约转诊等社区医疗工作。

中心现有职工165人,其中在编105人,非编60人。全科医生25人,注册护士55人,乡村医生16人。职称情况:取得副高级职称2人,中级职称44人,初级职称76人。学历情况:本科学历57人,大专学历54人。

除常规诊疗项目外,中心还定期开展老年人健康体检、大肠癌筛查、肺炎疫苗接种、慢病筛查、老年人视力筛查、中小学生牙齿龋齿普查普治等公共卫生服务项目。

 

中心地址:上海市松江区石湖荡镇石湖新路105

李塔汇分中心地址:上海市松江区石湖荡镇塔汇路260

咨询电话:57752141-1001