首页> 社区服务> 社区卫生服务中心

九亭镇社区卫生服务中心成立于197810月,地处九亭镇南部核心区域,占地面积11462.7m2,建筑面积12617m2,一级甲等公立医疗机构,全国优质服务示范社区卫生服务中心,上海市文明单位,上海市示范社区卫生服务中心,上海市住院医师规范化培训社区教学基地

下设社区卫生服务站4个,医疗咨询点34个,服务面积32.92 km2。现有职工207人,其中在编142人;卫生专技人员170人,其中副高级职称7人,取得中级资格62人;核定床位120张,实际开放50张,2017年门急诊接诊375054人次。

中心本部设有全科、中医、口腔、眼科等十个临床科室、四个医技科室、五个预防科室和七个行政科室。中心拥有全自动生化分析仪、放射成像扫描仪DR等多种先进医疗诊疗仪器;中心环境宽敞明亮、整洁舒适,布局合理,人文环境浓厚。推进家庭医生服务制工作,组建了5个家庭医生服务团队,为社区居民提供医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导等基层卫生服务。中心依托区域影像中心、临检中心、远程心电中心等设备和技术,积极开展健康管理服务,加强了与上级医院的联动,增加了检查项目、提高了质量、节约了成本,通过对健康、亚健康和疾病人群的不同管理,进一步提高社区居民的健康水平。积极推进上海市社区卫生综合改革,开展“1+1+1”组合签约,为签约居民提供慢性病长处方、上级医院延伸处方、专家预约转诊等惠民举措。

中心秉承“以病人为中心”的服务理念,坚持“严谨、求实、团结、奉献”的院训,将继续以精湛的医疗技术、全面的公卫服务、科学的团队管理,致力于为辖区百姓提供更优质、更便捷的社区医疗服务,当好社区居民的“健康守门人”。

 

总机电话:021-57631289   021-57631767

分机号码:导医台8100,接种门诊8211,健康证办理8221,儿童保健8222,孕妇建卡8223

联系地址:上海市松江区易富路128  邮编:201615

公交:松江439489路  “九亭卫生院”下。