首届中艺财富惠民文化消费季松江站活动将开幕 十几位国内知名美术家联展

信息来源:平台发布发布日期:2017-09-22浏览

“让艺术走近人民”首届中艺财富惠民文化消费季——上海松江站,将于9月24日在松江美术馆开幕。刘大为等十几位全国美术名家的百余件作品参加展览,全面呈现了近年来我国美术创作的最新成就。展期至9月28日。
  据了解,本次活动由中艺财富画院从历年来收藏的1200余位当代美术家的4万多幅美术作品中,精心遴选了刘大为、刘文西、何家英、王明明、龙瑞、吴山明、何水法、卢禹舜、冯大中、方楚雄、张捷、戴顺智、李晓松、陈琪、老圃、李晓军等十几位美术家的百余件作品予以展示。作品题材涵盖人物、山水、花鸟等,形式多样,风格突出,立意新颖,代表性强。
  中艺财富画院松江分院的钟兆辉说:“‘为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平’,宋代大儒张载的话,点明了一位艺术家应有的追求。在新的历史时期下,人民更需要文艺,文艺也需要人民。中艺财富画院愿携手有抱负、有担当的艺术家共同谱写文化艺术灿烂的篇章。”
  据介绍,首届中艺财富惠民文化消费季着眼文化消费服务的平台化、文化消费活动的品牌化、以“文化惠民”为主旨,以“传承、创新、弘扬”为主线,突出“文荟中艺财富、质惠人民大众”的主题,紧扣“让艺术走近人民”的目标和文化创意产业发展重点,充分体现文化供给侧结构性改革的新内容、新业态、新模式和新市场,以形成文化消费新特色,力求经济效益和社会效益双丰收。


附件: