相约“吴声清婉”古琴年会雅集
2017年12月27日来源:




【咨询电话】57820700-2301

【温馨提示】本活动无需在文化云平台预约,具体参与方式请以主办方公布为准,您可拨打电话(57820700-2301)进行咨询

时值岁末,松江区文化馆与吴松古琴社、苏州吴江鲈乡琴社、昆山琴社、扬州挹琴坊联合举办吴声清婉古琴年会雅集,并邀请嘉宾吴门琴社裴金宝老师、裴琴子老师,上海桐道堂鲍卿老师共襄盛会。

古琴是中华民族传统中的代表性乐器,有士无故不撤琴瑟之说,同时古琴又列中国传统文化四艺琴棋书画之首,在过去被视为雅乐的代表,亦是文人吟唱时的伴唱乐器,自古以来就深受文人雅士的青睐。

松江,则是上海历史文化之根,自古隶属吴地,文化兴盛,人才荟萃,且在历史上与古琴产生深厚渊源,曾孕育出古琴艺术重要的一支流派——松江派。

活动时间:

20171230日(周六) 1400-1530

活动地点:

松江区文化馆(松江区谷阳南路24号)

参与方式:

公益活动,免费参加

主办方:松江区文化馆

费用:免费

来源:文化云