春联贺新年 送福到农家
2018年02月14日来源:

2月10日,来自区书法协会、区诗词与楹联学会和泖港镇黄桥村的书法爱好者在黄桥村挥毫泼墨送福进农家,村民有序排队领取刚刚写好的春联,一个小时的送春联活动共送出了400副春联与400个福字。
  “和谐社会春风暖,友善家庭幸福长”,村民吴长虹从84岁的颜宝林手中接过了这副春联。他高兴地说:“这项活动为农民服务,我觉得这真正体现了松江的人文底蕴,也让普通人感受到人文松江的魅力。”颜宝林是松江老一辈书法家寿健人的学生,多次参加松江及黄桥村的写春联活动。他说:“尽管年纪大了,但能够为群众做点事情,我觉得很开心。”
  区书法协会会员盛庆庆、郭舒权、宋远平、徐国秀、钱舟等参与了此次活动。区书法协会会长盛庆庆说:在泖港镇黄“桥村举行‘春联进农户,迈步新征程’迎春送福活动,可以不断提高乡村社会文明程度,也让我们书法爱好者见证了新时代乡村全面振兴的新面貌。”
  下午,区诗词与楹联学会举行了2017年度年会。王先运、柯峥秀、吴四一等会员的作品入选了“人文松江”诗词楹联征稿活动,现场进行了颁奖。会上同时还颁发了2个云间诗联奖、19个云间优秀作品奖和16个先进个人与集体奖。