佘山元旦登高启动两种报名方式
2017年12月11日来源:

一年一度的上海佘山元旦登高活动即将启动,往年5000个名额瞬间被报名者一抢而空的情况将不再出现,今年主办方特别设置了两种报名方式,将名额给到更多热爱运动的市民。
  由区旅游局、佘山国家旅游度假区松江管委会联合主办的佘山登高活动将于明年元旦10时至12时举行。目前,主办方正通过活动配套的电子计步系统选拔招募4000人。感兴趣的市民可通过区旅游局或佘山国家旅游度假区的官方微信,扫描电子计步小程序码,每天捐赠步数,并累积排名,系统将筛选出运动步数排名靠前的4000名个人(团队)参与活动。此外,12月14日10时起,还将通过区旅游局官网招募1000人。根据报名要求,凡年龄在8周岁至65周岁、身体健康者均可报名参加。
  元旦当天,参与者将在上海欢乐谷大门处集合,在广场大屏幕上进行扫码签到,并领取电子福袋。之后,一起慢跑或漫步至佘山国家森林公园东佘山园。届时,将推出两条登山线路供参与者自主选择:一条线路为上山路368级台阶-瞭望塔-山凹处下山-左转车道-东佘山南大门,另一条线路为上山路368级台阶半程转-木栈道-野外拓展区-森林氧吧-瞭望塔-山凹处下山-左转车道-东佘山南大门。前者可一鼓作气直奔山顶;后者可在台阶爬到一半时,右转至一旁的竹林木栈道,从木栈道上山。两条线路最终都在山顶汇合,登顶后可见耸立云霄的瞭望塔。塔下将设签名许愿墙,登顶者可在墙上写下新年寄语,并签名留影。此外,山顶还将设许愿区,登顶者可将祈福丝带系在许愿树上。
  元旦当天上午9时至9时45分,轨交9号线佘山站将设10辆免费短驳车,从轨交9号线佘山站开往欢乐谷大门进行短驳;中午12时至12时45分,将从东佘山南门停车场短驳至欢乐谷停车场和轨交9号线佘山站。自驾前往者,凭报名预留的二维码、短信或电子确认单等车辆信息,可在欢乐谷地下停车场停车,当天12时30分前免费。