松江大学城影视展、VR展映佳片云集 邀你共享家门口的“光影盛宴”
2019年06月05日来源:

2019年上海国际电影电视节开幕在即,6月10日起,我区将举办“2019科技影都-松江大学城影视展”,计划在松江大学城7所院校举行26场海内外优秀影视作品放映活动,让更多市民共享“光影盛宴”。届时,部分作品的主创人员将出席见面会,与观众面对面交流。6月6日起,市民可通过“文化云”App或微信号免费抢票。
  松江大学城影视展的作品可圈可点,包括剧情影片、电视剧、纪录片、动画片等多种题材,《我的天才女友》《神秘博士》等海外剧在“豆瓣”获高分,动画片《工作细胞》以动漫形式进行知识科普,经典老片《三毛流浪记》也将重新回到公众视野。
  此外,6月11-23日,VR惠民展映将在松江美术馆举行。这是上海国际电影电视节首次推出的惠民活动,20多部展映的VR作品大都是近一年中入围过威尼斯、圣丹斯、戛纳、翠贝卡、西南偏南、香港等国际知名电视、电影节的上乘之作。例如,由赵德胤执导的《幕后》,采用伪纪录片“戏中戏”的呈现形式,展现影片拍摄过程中各个角落发生的故事;戛纳国际电影节入围展映作品《野兽来了》近距离拍摄野生动物,拍摄地点几乎涵盖地球的所有角落。VR惠民展映同样采用预约制,市民6月6日起可通过“文化云”App或微信号抢票。
  为展示上海科技影都风采,推介影视资源,我区还将利用上海国际电影电视节溢出效应开展影视体验行活动,邀请上海国际电影电视节评委、入围影片代表走访昊浦影视基地、上海影视乐园、广富林文化遗址等地,展示上海科技影都规划及影视资源,吸引优秀影视企业落户上海科技影都。