第四届自然嘉年华本月下旬开幕
2019年04月11日来源:

上海辰山植物园联合阿里巴巴公益基金会、桃花源生态保护基金会、上海市野生动植物保护管理站共同策划的第四届自然嘉年华活动,将于4月20-21日在上海辰山植物园、杭州植物园、福州鼓岭旅游度假区三地揭幕。市民可通过自然嘉年华微信小程序报名参与。
  据辰山植物园方面介绍,为了让更多市民家庭走进自然、亲近自然、参与丰富有趣的自然体验活动,第四届自然嘉年华延续自然体验活动、自然市集和自然朗读亭的形式,同时利用植物园广阔空间,增加自然帐篷节,拉近市民和自然的距离。届时将有超过150家公益机构参展,活动还邀请到青年偶像担当“自然体验官”,倡导自然教育。
  自然教育是一种流行的教育模式,倡导人们从常规的生活中跳脱出来,让身体放松,亲近自然、热爱自然、感受自然,更好地做自己。自然嘉年华活动的举办,旨在掀起全社会范围内的自然公益时尚风,倡导健康可持续的生活方式,减少自然缺失症,让崇尚自然成为潮流。