雅园“荷塘悦色”奇幻灯光艺术节开幕
2018年08月07日来源:


位于新浜镇的上海江南雅园日前举办“荷塘悦色”奇幻灯光艺术节。据悉,活动将持续到月底,为市民游客提供了一个仲夏夜纳凉避暑、休闲夜游的好去处,成为除松江荷花节外新浜的又一大旅游亮点。
  沿湖而行,南瓜车、孔雀开屏、埃菲尔铁塔、爱心长廊、帆船、油纸伞等奇幻的灯光秀让人目不暇接,不时还能发现萌萌的卡通人物,喜洋洋、灰太狼、熊大、熊二等,全场千万条光束撩动夜空。激光、喷泉、LED灯光打造的裸眼3D全息水幕电影更让人沉浸其中,湖面的“大屏”上不断变幻着画面,仿佛在讲述着一个个故事,让观众大呼“惊、奇、特”。
  园内归田园居还上演了忆江南戏曲表演,在星光熠熠的仲夏夜,富有江南灵秀之气的戏曲文化艺术融入江南独特的古典园林,悠扬婉转、高亢激昂的唱腔将一段段动人的故事娓娓道来。
  盛夏荷花入诗来,人去归来一身香。风姿绰约的荷花随风摇曳,美不胜收。田田莲叶间濛濛水雾飘忽升腾,夜晚与七彩灯光交相辉映,荷塘悦色宛如人间仙境。
  据了解,本次活动与今年的松江荷花节形成有效互补,将为游客营造独特的荷文化光影体验。除了灯光秀和表演外,园方还为游客准备了“星空露营”“泛舟采莲”“莲花灯祈福”等众多活动,将在接下来的时间里一一呈现。