刘亨书画作品展在九亭开幕
2018年05月09日来源:


5月8日,“云间新画面——刘亨书画作品展”在九亭镇文体活动中心开幕,展期预计到6月初结束。区委常委、宣传部长赵勇等出席开幕式。
  此次画展包括人物、鞍马、花鸟、山水等多个部分,共40余幅作品,是刘亨多年来创作成果的一次集中展示。作品围绕松江地域风貌、历史人文展开,用蕴藉雅致、高古细腻的笔墨勾勒出江南独特的人文风情。
  刘亨1971年生于松江,毕业于上海大学美术学院,现任上海书画院松江分院院长、上海视觉艺术学院教授、上海书法家协会会员,兼职任教上海多所艺术高校,并被聘为“2010上海青少年艺术人才储备委员会”评委。刘亨的创作方向以传统人物、花鸟为主,以工笔见长。他的作品线条质感细腻,画面简洁明净,以没骨法为主体,施以淡彩,与“云间画派”艺术理念自然融合。
  从去年开始,区委、区政府大力推行《人文松江三年行动计划》,此次展览不仅是贯彻落实“人文松江”建设的一个举措和抓手,也是九亭镇推进“科创强镇、人文立镇、生态美镇”的具体举措。这对于九亭镇多举措发展文化事业,推进人文九亭建设,全面提升群众精神文化生活具有重要意义。