区文化馆公众号新年第一天亮相
2018年01月04日来源:

2018年第一天,“松江区文化馆”公众号正式亮相。公众号内容有群文信息、百姓舞台、松江非遗三个板块,主要推送由区文化馆及各街镇主办、承办、参与的各类演出、交流、比赛报道;区文化馆展厅展览、公益课程预告;本区公共文化品牌“百姓明星”各项比赛投票及历届回顾,以及本区非物质文化遗产相关信息报道等。
  作为公益性文化事业单位,区文化馆每年会组织开展大中型文化活动及辅导、培训等,是社会文化人才的重要阵地。区文化馆设党务、行政、办公室、艺术档案室、文艺辅导部、艺术培训部、美影部、创作部、松江区非物质文化遗产保护分中心普查办公室等部门。区文化馆工作人员说:“声乐课、古琴课、瑜伽课、肚皮舞课、沪剧越剧课……区文化馆每个月都有新鲜出炉的课程,而且都是免费的,欢迎广大市民热情参与。”
  据介绍,1950年7月,上海市松江区文化馆在秀野桥西诞生。1958年,迁到江南著名古典园林——醉白池公园。1983年,在谷阳南路上建成今天的文化馆。2017年11月,人文松江活动中心松江区文化馆新馆动工,预计2020年建成。区文化馆新馆建筑面积近1万平方米,馆内将有设施完善、功能齐全的交流展示厅、培训教室、排练厅、艺术创作室、名人工作室和小剧场等公共空间,其中的小剧场将为群文团队提供专业舞台,也将进一步丰富云间剧院的功能,成为全区广大市民群众享受公共文化服务的重要场所。