当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 医疗卫生
中山街道社区卫生服务中心“三九贴”专病门诊即将开诊
中山街道社区卫生服务中心“三九贴”专病门诊即将开诊
信息来源: 发布时间:2019-12-24

无需预约,当天挂号当天贴!中山街道社区卫生服务中心也将开设“三九贴”专病门诊了。2020年1月2日至1月23日期间,每周四上午8:00至11:15,下午1:00至4:30,市民可自行前往施惠路451号中心针灸科补充“冬天里的热能量”。
  “夏有三伏贴,冬有三九贴”,据中山街道社区卫生服务中心针灸科医生介绍,“三九贴”是在“三九”期间进行的敷贴治疗。由于进入秋冬季节以后气候寒冷,人体阳气衰减、免疫力减弱,此时使用药物敷贴穴位不仅能起到疏通经络、调理气血、健脾益肾、调节脾肺等诸多扶正祛病的效果,还能达到冬夏皆治的理想疗效。抵抗力差、反复感冒咳嗽的成人、儿童(3周岁以上)及其他体弱者,慢性气管炎、支气管炎、哮喘、肺气肿等慢性肺部疾病患者,过敏性鼻炎、过敏性哮喘等患者均可通过敷贴改善身体状况。
  “三九贴”虽好,但并非任何人都适合敷贴。据介绍,慢性病急性发作者、支气管扩张、活动性肺结核咯血患者、孕妇、糖尿病患者血糖控制不佳者、瘢痕体质者、肿瘤患者及特殊体质者等不宜敷贴。

附件: