泗泾医院血透室启用服务周边肾脏病患者
2018年03月07日来源:

经过五年多的筹建,泗泾医院肾内科血液透析室于日前启用,可为泗泾、九亭、洞泾乃至周边地区的肾脏病患者提供血液透析服务。
  “我就住在泗泾镇,患的是慢性肾脏病,两年前开始血透。因为松江有血透室的医院床位紧张,所以我一直在市区治疗。我是70多岁的五保老人,没人陪护,每次往返要4个多小时,一周4次,极不方便,现在泗泾医院可以做血透治疗了,实在是解决了我的大难题。”第一个在泗泾医院接受血透治疗的患者王阿姨感慨万分。
  该院肾内科血液透析室秉承“以人为本”的理念,创新开展“家庭式亲情服务”,病人在血液透析期间无需家属陪同。“提升患者的生存治疗,解除患者的生理痛苦是我们的追求,我们会力所能及满足患者需求。”血透室护士长罗美珍说。
  泗泾医院血透室严格按国家技术规范建设,清洁区、半清洁区、污染区、患者诊疗区、家属等候休息区等布局科学。血液透析室配备有国际先进的血液透析机、血液滤过机20台,还有二级反渗水处理系统等,能开展血液透析、血液滤过、血液灌流等血液净化治疗,对急、慢性肾衰竭,药物中毒等疑难危重患者进行及时有效的治疗,能使一些肾功能衰竭的危重病人在当地实现就诊,不需要向区级、市级医院转诊。