当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
这样的党课走新又走“心”
这样的党课走新又走“心”
信息来源: 发布时间:2020-10-15

把优秀电影搬进党课,用光影艺术锤炼党性。1013日庄家居民区第一、第二党支部组织社区党员及共建单位党员共同观看电影《夺冠》。在提高党员干部党性修养的同时,也助力电影院复工复产。

 《夺冠》讲述了中国女排历经浮沉却始终不屈不挠的奋斗历程和不断拼搏、为国争光的感人故事。时光流转,世事沧桑。40多年来,女排有过成功登顶的荣耀与辉煌,也有过跌落低谷的徘徊和迷惘。郎平教练说过:“不要因为胜利就谈女排精神,也要看到我们努力的过程。女排精神一直在,单靠精神不能赢球,还必须技术过硬。”

  坚守为国争光的梦想,永葆求新求变的精神,不忘初心,与时俱进,用专业素养提升实力,以开放包容博纳所长,靠苦干巧干赢得竞争,这是新时代女排的精神所在,也是新长征路上中国人不畏艰险、奋力追上时代的力量所在。

通过此次观影活动,党员干部受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。观影结束后,党员们纷纷表示要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺奋进、埋头苦干,把中国女排的精神用在自身的生活和工作中,自觉肩负起新时代的使命和担当。

附件: