当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
元旦趣味运动赛,开启新年第一天
元旦趣味运动赛,开启新年第一天
信息来源: 发布时间:2020-01-03

     202011日,小昆山镇元旦趣味运动赛在镇社区文化活动中心火热开赛,来自全镇各居民区的8支队伍、100余名运动员进行了一场“趣味”的角逐。

本次比赛共设旱地龙舟、推轮胎、你放我收3个项目,兼顾了趣味性与团队性,集竞技、娱乐、健身于一体,老少皆宜。各参赛项目采用计时、积分的方式确定比赛成绩,最后累计团体总分,按分数高低排列名次。

第一个参赛项目是“旱地龙舟”,自去年春季运动赛以来,这个极具趣味的运动项目便成了“新宠”,十分受欢迎。每支龙舟队伍由5名队员组成,赛道长50米、宽2米,队员们骑在龙舟上用脚往前冲,该项目的重点在于所有队员配合默契,步伐一致。比赛一开始,两条形似“毛毛虫”的龙舟开始奋力向前跑,后援团纷纷拿起手机拍摄下这充满趣味的比赛过程,现场一片欢乐。

紧接着是“你放我收”参赛项目,该项目设计灵感来源于“插秧”,每支队伍2人为一组,一个负责放、一个负责收。当裁判员发令后,一名运动员在起跑点(A端)将竹筐里的球依次放入跑道上预先放好的盘中,(每隔3米放一个盘子,共15个),到达(B端),另一名运动员在(B端)接过竹筐将盘子中的球收到竹筐中到达终点(A端),用时少者胜。“我一个手可以拿3个球肯定快!”,比赛中有一组队伍是两兄弟,哥哥放完弟弟收,配合默契赢得了现场阵阵掌声。

最后一个参赛项目“推轮胎”看似简单,实际却非常耗体力,同时还需要掌握轮胎的平衡。当裁判员发令后,运动员手推轮胎一同前进,有些队员推力大了跟不上轮胎的速度,有些队员手臂力量不足则推不动硕大的轮胎,运动员们既要保持速度又要控制方向。最后,在一片加油呐喊声中,所有参赛运动员都顺利通过了终点。

经过工作人员的现场统计,团体获奖情况如下:

一等奖

大港居民区、玉昆二村居民区

二等奖

文晋苑居民区、平原居民区、昆西居民区

三等奖

翔昆苑居民区、平复苑居民区、玉昆一村居民区

“体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。”本次元旦趣味赛不仅提高了小昆山镇辖区居民的身体素质,也在2020年的第一天让“全民健身”理念更深入人心,希望大家用运动开启活力满满的新一年!

 

 

 

附件: