当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
东鼎开展应急救护培训
东鼎开展应急救护培训
信息来源: 发布时间:2019-11-08

为了筑牢公共卫生和救护的基础,东鼎居民区及商圈党支部邀请了区红十字会的专业培训老师,在东鼎3号楼综合文化活动室,开展了一场以小区楼组长志愿者、商圈党员志愿者、物业保安主管、大型企业骨干员工为对象的应急救护培训。

培训以实际需要为出发点,针对商圈内可能会出现的应急救护场景开展救护培训,不光是理论知识的讲解,更多的是实际的操作培训,特别是简单的指压止血、三角包扎方法、心肺复苏的救助方法、AED心脏除颤仪的使用方法等。培训课上老师的讲解深入浅出,学员们学的兴趣盎然,实际操作中大家都积极上去跟老师学习实际操作,或者互为模特学习操作。

整个培训内容充实,注重实效。相信在日后遇到需要他们出手的时候,大家都会按照老师的教导,开展应急救助,将伤害减小到最低,特别对心脏骤停的病人,在对病人起决定作用的“黄金救护四分钟”中到决定性的作用。救护培训增强了商圈内各种力量自救互救的能力和应对突发伤害事件的能力,夯实了公共安全的基础,善莫大焉。

附件: