当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
世纪居委会召开老年人防跌倒系列讲座
世纪居委会召开老年人防跌倒系列讲座
信息来源: 发布时间:2019-10-23

为提高老年人防止跌倒的认知行为管理能力,有效预防老年人跌倒,提高其生活质量,10月21日上午,方松社区医院的盛源医生在世纪社区会议室给社区的15名老年人带来一场“不跌倒、我能行”的老年人预防跌倒系列讲座。

通过上个星期的相互介绍,盛医生在讲座前先一一询问了上个星期大家训练的情况,对于大家遇到的问题也向大家做了解释,并提出了建议和意见。然后对于大家能认真完成各自的任务指标给予了鼓励,同时向大家教授了这个星期新的训练内容。盛医生通过家居环境和跌倒的讲述,让大家在日常生活中避免跌倒起到了防范作用,并提醒大家要注重生活中的细节,学会消除安全隐患,避免意外跌倒。同时提醒大家要参加一些力所能及的体育锻炼,增强肌肉力量,提高身体的柔韧性、协调性和平衡能力等。

大家在讲座活动中认真听讲,积极参加互动交流,并纷纷表示参加这样的活动很有意义,可以从中学到很多防跌倒知识,回去后会坚持练习,提高自己的防跌能力,并已期待下个星期的学习交流。

附件: