当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
喜迎进博会 展志愿风采——阳光翠庭社区举办交通文明宣讲会
喜迎进博会 展志愿风采——阳光翠庭社区举办交通文明宣讲会
信息来源: 发布时间:2019-10-23

10月22日下午,阳光翠庭社区举办了一场以“喜迎进博会 展志愿风采”为主题的交通文明宣讲会,由小区交通安全宣讲员柏兆祥主持,共16名小区志愿者参会。

活动中,柏兆祥从交通违法带来危险、交通违法行为极易引发交通事故、违法者会导致守法者受到伤害、非机动车容易发生交通事故的原因等方面给大家进行了详细的讲解。

柏兆祥说,成为文明交通宣讲员,意味着一份信任、一份责任、一份付出,宣讲员在自己的本职工作以外又多了一份职责,成为传播文明交通、履行社会责任、守护生命安全的使者。

通过此次宣讲会,切实提高了志愿者们的文明交通、安全交通意识,在今后的交通志愿活动中,志愿者们能够更好地在工作起示范表率作用,既要做文明出行的表率者,又要做文明出行的宣传者,带动更多的人投入到活动的行列中来,提高市民的文明素质,共创和谐文明新风尚。

附件: