英郡别苑开展健康讲座
2019年09月11日来源:

随着社会的进步,工作压力的加重及老龄化社会的到来,“头晕”作为一种常见的病症,发病率越来越高,严重影响了人们的正常工作及生活质量,为使大家对“头晕”有更深一步的了解,9月5日下午,英郡别苑居委会邀请方松卫生服务中心的席医生为社区居民开展健康讲座——医生,我老是头晕该怎么办?

讲座中,席医生对眩晕病、头晕病临床基本诊断技能进行了系统性讲解和深入讨论,并通过问题和实际病例详细讨论了如何对所得到的信息进行综合分析确定诊断。席医生说,眩晕、头晕是常见病状,病人数量很大,他提醒大家眩晕病因复杂,一个简单的眩晕可能会是几十种甚至更多的疾病引起,及时识别恶性眩晕挽救生命,准确诊治良性眩晕提高生活质量显得尤为重要。

此次讲座为社区居民搭建了一个良好的学习交流平台,在社区营造了人人关注健康、人人懂得健康的氛围,社区今后将多举办此类健康讲座,帮助居民增长健康知识,树立健康生活理念。