月亮河开展暑期口才讲座
2019年08月14日来源:

为进一步提高青少年在人际交往中的语言表达能力,提升人际交往能力,8月13日,月亮河居委会邀请圣大艺术的小竹老师为辖区内的同学们开展了一场口才讲座。

讲座过程中,老师告诉大家如何在表达的过程中正确使用声调、语速以及身体语言,如:吐字要清晰、字音要正、完整,一句话的尾字、字音要发全等。还有半个月,我们即将迎来新的学期,小竹老师告诉大家在开学时如何自我介绍:可以先跟大伙打个招呼,这样能够拉近彼此之间的距离,在介绍自己名字的时候,顺带说一说你名字的寓意是什么,给予了父母的什么期望等等。还可以介绍一下你的个人性格是怎样的,这样同学们在跟你相处的时候就更能把握好分寸,而且也能让同学们更好的发觉你的优点所在。随后,老师要求在座的同学们一个个上台进行自我介绍,在此过程中,老师还对每位同学进行了指导,帮助他们更好地掌握讲座内容。

通过一个小时的培训,同学们仿佛比刚开始上课时更加积极主动,举止大方。口才的讲座不仅提高了同学们的沟通和表达能力,更让他们有信心展现自己。