方松街道妇联开展“家庭服务低碳行 垃圾分类要先行”家政员垃圾分类培训会
2019年06月12日来源:


随着人们生活水平的提高,许多家庭的家务由住家保姆或小时工来承担,对家政服务人员进行垃圾分类培训显得尤为必要。6月10日,方松街道妇联联合松江区家协开展了“家庭服务低碳行 垃圾分类要先行”家政员垃圾分类培训会,来自方松辖区近50名家政员参加了此次培训。

此次培训会邀请了松江区垃圾分类宣讲团讲师金婵梅老师从生活垃圾四分类标准、易混淆生活垃圾、“很难界定”生活垃圾、建筑垃圾四个方面详细介绍了垃圾分类的有关知识。听完讲座,大家都跃跃欲试,这不家政员们开始了现场垃圾分类比赛。“对对对,玻璃瓶属于可回收物”,“这个不对,刚老师说的湿巾纸不是湿垃圾,而是干垃圾”,家政员们一边分类一边小声讨论着。“今天听了讲座对垃圾分类知识有了更进一步的了解,以后就知道什么垃圾该扔在哪个桶里了,我们也尽自己所能做好垃圾分类,为环境保护尽一份力。”一位听完讲座的家政员阿姨说道。

通过这样理论与实际结合的培训会议,提高了家政从业人员对垃圾分类的认识,传播了垃圾分类理念,进一步树立了垃圾分类的意识,引导市民形成垃圾分类文明习惯。后续,方松街道妇联联合松江区家协还将开展多场家政人员垃圾分类培训会,力求做到对辖区内家政从业人员进行垃圾分类全员培训。