上泰绅苑小区开展垃圾分类定时定点投放培训会
2019年05月17日来源:

为使垃圾分类新时尚进一步深入人心,5月15日18:30分,上泰绅苑居委会召集社区党员和垃圾分类志愿者在会议室开展垃圾分类培训会,特邀松江区市容环卫中心主任姚永妹现场授课,共有40多名党员和志愿者参加了此次培训。

课上姚书记从为什么要垃圾分类,怎么进行分类以及如何推进这项工作三方面来授课,详细介绍了垃圾分类的标准,针对常见的分类误区作了解答,比如:瓜子、纸巾、尿不湿等到底属于哪类垃圾。并介绍了垃圾分类后的处置过程,目前我们松江正在筹建的垃圾处理厂。2019年松江争创上海市垃圾分类示范区,要达成这个目标任重道远,需要大家共同努力。

上泰绅苑居民区党支部依托党建平台,牵头社区在职党员和青年党员参与垃圾分类志愿服务,经过党员家庭入户宣传,党员们积极响应,自愿加入党员志愿者队伍,为垃圾分类顺利推进贡献自己的一份力。

此次培训进一步提高了志愿者们对垃圾分类理论知识及工作水平,为开展定时定点分类投放工作打下坚实的基础。