残健共融,互助友爱——江虹社区开展助残周健康知识讲座
2019年05月17日来源:

5月19日是第二十九次全国助残日,5月13日-5月19日是第二十次“上海助残周”,为营造全社会助残扶残的氛围,江虹社区开展了形式多样的活动。不仅利用电子屏、宣传栏、微信公众平台进行宣传,更在5月16日开展了健康知识讲座。

此次讲座由热心的志愿者为社区里的残疾居民朋友讲解六神丸的功效和禁忌:六神丸是家庭常备的中成药,它具有清热解毒、消炎止痛等功效,通常用于治疗口疮、咽喉肿痛、扁桃体炎,外敷可治疗小儿热疖、痈疽疮毒、红肿热痛等急性皮肤感染和炎症。还可用来治疗腮腺炎、牙痛、荨麻疹等。虽然六神丸功效卓著,可用法也很讲究。应用时需辨明症候属性,辨证施治才能发挥其疗效。但是六神丸因含有麝香和雄黄,所以孕妇和新生婴儿不能用。而且过量的食用也会引起中毒。服用时需整粒吞服,忌酒、烟、辛辣食物等。

听了讲座后,不仅使残疾居民懂得了许多健康知识,更让他们感受到来自社区大家庭的温暖和关心。在以后的工作中,江虹社区残疾人协会将继续立足公益,大力弘扬志愿服务精神,残健共融,互助友爱,带动更多社会力量投入到助残事业中来,更多关注残疾人士。