健康食谱进课堂 学学烹饪享美味——安琪花苑居委会举办第二十三期美食课堂
2019年05月17日来源:

享用天然的味道,吃出健康美味与营养,这是安琪花苑社区美食课堂开办的宗旨。5月15日下午,安琪花苑社区以“健康食谱进课堂 学学烹饪享美味”为主题举办了第二十三期美食课堂活动,居民们纷纷来学,原来这次居委会邀请到了两位医生家庭及专业厨师为居民教学夏季健康开胃菜的制作。

夏天气温渐渐升高,社区不仅给居民们上过夏季饮食讲座,更为了促进居民的实践能力,邀请到了两位医生家庭结合科学饮食,制作了健康菜肴——韭菜烙饼、凉拌黑木耳,还请到了专业厨师为居民讲解一道开胃菜——蚂蚁上树。潘老师制作的韭菜烙饼用到了菜的药用价值,在煎的时候火候掌握非常精准不老不嫩刚刚好,将韭菜的营养牢牢的锁住;俞医生带来的凉拌黑木耳讲究配料的精准,推崇的少油少盐型健康饮食方法,具有清爽适口,营养丰富的特点,尤其适宜夏季食用;还有做了几十年厨师的陈叔叔,不仅推荐的是他的家乡菜——蚂蚁上树,还在制作过程中给大家讲解了烹饪中的配料搭配、烹饪技术中的多样方法,在他的精湛手艺下做出来的菜品色泽红亮,口感柔软滑嫩,风味别致。美食讲解制作完毕,大家纷纷来尝一尝,个个夸赞,现场还兴起了一波美食制作报名风潮,都想把自家的“私房菜“与大家共享共交流。

通过这样的美食课堂活动,不仅给居民搭建了交流的平台,还将“家门口”的饮食文化带入社区居民中,让美食与健康的知识很好地传递给居民,从而让居民走出小家融入大家,真正感受到社区大家庭的温馨。