月亮河居委会开展高层建筑消防隐患排查工作
2019年05月16日来源:

为了进一步做好街道物业管理消防安全工作,预防火灾事故发生,月亮河居委会5月14日在辖区内开展高层建筑竖井及疏散楼梯消防隐患排查工作。

月亮河桂园小区共有14个高层楼道,下午一点,在安全干部的分工下,全体网格长到位各自的楼道,和物业公司一起进行排查。此次排查重点主要集中在建筑内的电缆井、管道井;竖井井壁上的检查门;疏散楼梯间的防火门;楼梯间是否有杂物堆放;疏散标志标识;应急照明灯等。本次排查消防情况良好,但是,在排查过程中还是出现楼道乱堆物、电瓶车违规充电的现象,存在安全隐患,社区网格长已同居民进行沟通,其表示愿意配合社区完成消防检查工作。

此次排查工作,网格长对桂园内高层住宅的消防安全进行了全面的梳理和排查,提高了居民的消防安全意识,下一步,月亮河居委会将以此作为长期工作,不定时对高层楼道进行消防隐患排查,力争实现高层建筑安全隐患得到有效治理。