阳光翠庭召开商业街垃圾分类定时定点撤桶会议
2019年05月16日来源:

为社区创造一个整洁优美的生活环境,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化。5月14日下午15点,阳光翠庭居委会邀请物业及阳光商业街25家东区重点商家开展了垃圾分类定时定点撤桶专项工作讨论会。

会上,阳光翠庭居委会孙书记对目前商业街垃圾投放情况和垃圾分类工作形势做了简单介绍,并对后续垃圾分类定时定点撤桶工作提出了要求。在继1001号大楼垃圾投放处之后再增加一处短驳投放点,从5月15日起,商业街东街所有商家均加入垃圾定时定点投放。众商家负责人表示支持垃圾分类定时定点工作,并对物业的垃圾回收要求和清运时间达成了共识。

实行垃圾“定时定点”投放,是对垃圾实行源头管理的进一步巩固和深化。万事开头难,只要坚持了,就能看到成果。每一户商家、居民都养成习惯,绿色生活自然而然就能实现了。2019年是夯实生活垃圾分类全覆盖格局的关键一年,阳光翠庭居委会将压实工作责任,细化分解任务,加快速度推进,力争打好这场攻坚战。