月亮河居委会开展“清洁家园”活动
2019年05月16日来源:


为了从细节上让辖区居民拥有一个整洁干净的居住环境,5月15日月亮河居委会组织了月亮河碧、桂园小区的楼组长和志愿者们开展了本月的“清洁家园”活动。本次清洁活动,特别针对的是两个小区内绿化带内积存的杂物问题。

早上九点,参与活动的志愿者们都早早的来到小区的集合点,在居委会工作人员的带领下分组进行本次清洁活动。志愿者们都穿着统一的志愿者马甲、拿着垃圾袋、钳子按分配好的片区进行认真的捡拾。大家绝不放过任何一个绿化带中被丢弃的饮料瓶、纸巾;对于飘在树枝上的塑料袋,也都用长勾取下放入垃圾桶;有的志愿者则不顾脏臭,钻进绿化带深处将垃圾清理出来。志愿者们的热情和付出得到了许多路过居民的称赞,许多居民都表示看到志愿者们的无私付出,以后遇到随地乱扔杂物的情况一定会主动上前劝告。

经过本次“清洁家园”活动,两个小区的公共卫生状况明显有了提升,居委会希望通过每月一次的清洁活动、通过大家的共同努力,能够感染更多的社区居民自觉维护公共环境,从而使月亮河社区更整洁、美丽。