阳光翠庭居委会召开2019年春节前警情通报会
2019年02月11日来源:


为加强春节期间社区安全防范工作,方松街道派出所社区民警孔振伟于2019年1月30日为阳光翠庭小区居民开展了一次警情通报会。居委会工作人员、社区居民、商户代表等30人参加了本次通报会。

首先,社区民警向大家介绍了当前辖区的治安现状,以及当月的入室盗窃案件等,并详细分析了盗窃警情发生的主要时段、重点部位以及案发特点等,提出了有效的防范措施。

其次,社区民警告知大家,居民楼里不要堆积杂物,影响美观的同时,产生安全隐患,保障自身和他人的生命、财产安全。楼道内也不能私拉乱接电线为电动车充电,要到指定的区域位置上充电。

最后,民警又详细介绍了电信诈骗的常用手段、特点和群众防范三个方面开展了讲解和宣传,针对目前居民容易上当受骗的原因进行了深入浅出的分析,以通俗易懂的语言生动的描述犯罪分子如何利用老年人法律知识的欠缺而实施诈骗行为,并提供了行之有效的防范建议。