“益.课堂”入社区——原野社区开展少儿围棋小课堂
2019年02月11日来源:

为进一步丰富青少年社区生活,培养逻辑思维能力,融洽社区邻里关系,原野居民区党支部联合茸城新业苑党支部于1月25日下午,邀请“益·课堂”的围棋教师张老师入社区为原野辖区的青少年在茸城新业苑小区的微厢开展少儿围棋小课堂活动,打通丰富社区青少年业余生活、开拓兴趣爱好的最后一公里,为G60科创走廊的人才提供更为便捷的服务保障。

活动开始,在微厢的小教室内,张老师结合生动而有趣的围棋小故事,以浅显易懂的讲解、风趣幽默的语言为到场群众介绍了围棋术语、起源与发展、基本规则、数气等基本知识,展示了围棋礼仪和规范动作,以互动上台解答问题的形式进一步巩固知识。随后,参加活动的棋手和家长们移步到微厢开放的吧台,两两一组按照老师的具体要求和步骤开始进行棋盘对弈,也有亲子上阵进行对弈的,棋手们开动脑筋、沉着应战,不时应用老师教授的技巧胜过家长后雀跃不止的,现场气氛轻松活跃,深受孩子和家长们的欢迎。

接下来,应活动家长和孩子们的邀请,社区将继续开展围棋公益课堂,进一步弘扬优秀传统文化,“益•课堂”也会将不同课程带进社区,实现最后一公里的服务保障,为创建和谐作出积极贡献。