英郡别苑召开节前安全会议
2019年02月11日来源:

为切实做好春节期间的消防安全工作,确保辖区居民度过欢乐、祥和、安全的节日。1月30日,英郡别苑居委会召开了春节期间各小区消防安全工作会议。社区工作人员、物业公司负责人、居民代表共40余人参加了此次会议。

会议由居委会书记蔡美丽主持。会议主要内容是布置各小区物业公司春节期间消防安全重点工作。蔡书记强调,春节期间是火灾的易发期,各小区物业要严格落实假期24小时值班制度。在春节前的这几天内,要检查消防设备是否完好,重点巡查楼道、阳台及地下空间堆积物,确保消防通道的通畅,特别是排查楼道内电瓶车充电现象。

在座的三位物业经理也表示,物业要加强近期的巡查力度,尤其是夜间电动车充电现象。同时,为了防止节前防盗,加强对陌生人员的排查和询问。

希望大家树立起消防安全生产意识,群策群力,共同做好辖区内消防安全防范工作,为创建和美平安社区而共同努力。