改革开放再出发 党建引领暖人心
2019年01月11日来源:

刚刚过去的2018年是我们国家改革开放40周年,小昆山镇小城镇发展改革试点十周年。四十年改革开放、十年小城镇发展,时光荏苒、春华秋实,我们的生活环境和生活水平都有了很大改善。

为了让党员群众感受改革开放取得的丰硕成果,同时感受到党的关爱和温暖。110日,小昆山镇社区党建服务中心联合镇社区服务中心、文晋苑居民区党总支和驻区单位小昆山学校在文晋苑居民区举办“庆改革 暖民心”党员公益行活动

学精神,品成果。会上, 党员们一起学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,习总书记从理论、经济、政治等十个方面回顾了改革开放40年的光辉历程。文晋苑居民区党龄最长的党员叶银余,今年85岁,已有64年党龄,老叶激动地说:改革开放这些年,我们国家实现经济腾飞,各方面的成绩举世瞩目,我们老百姓的生活条件越来越富足。会后,党员们共同观摩了基层党建项目巡礼,党建项目是基层党建的重要载体,党员们看着党建项目展板,不由得纷纷竖起大拇指,为党建引领下小昆山在民生、党员管理、社区建设上取得了丰硕的成果点赞。

比知识,树先锋。党员是社区自治、社区建设的中坚力量,在居民区中发挥着先锋模范作用。为了进一步推动“两学一做”教育制度化常态化,当天主办方以独特的活动形式开展了党建知识竞赛,增强了党员们理论水平。知识竞赛内容包含支部工作条例、改革开放、创全、垃圾分类、社区建设等几方面。党员们从开始的跃跃欲试到踊跃发言、积极响应,现场活动气氛热烈,展示了社区党员积极投入社区建设、创建美好家园的热情。 

   送温暖,聚民心。社区中有一些身体情况差、行动不便、生活困难的党员群众,为了让这些居民感受到改革开放背景下党的关爱和温暖,共建驻区党员和社区党员共同书写春联,在社区开展“送春联、送服务、送学”三送公益行动。党员志愿者为社区行动不便党员、困难居民提供送学上门、上门理发、赠送春联服务,将习近平重要讲话精神和当下社区建设情况转述给他们。老党员吴广良激动地握着志愿者们的双手,连连感谢党和政府的关爱,感慨这几十年来小昆山发生的翻天覆地的变化,小昆山的发展变化振奋人心,小城镇发展改革试点带动老百姓的日子越来越红火了。