公共文化进平原
2019年01月11日来源:

公共文化配送沪剧《阿必大回娘家》活动于19日在平原居委会演艺厅顺利举办。此次活动由上海群艺馆、上海市东方公共文化配送中心(筹)配送,小昆山镇社区文化活动中心协办,小昆山镇平原居委会承办。本场沪剧演出是今年小昆山镇公共文化配送活动的首发站,是将经典剧目广泛流传的传送带,是建筑文化自信道路的奠基石。

寒冬小雨凉意袭人,前来观看演出的居民却笑眼盈盈,热情高涨。《阿必大回娘家》故事情节跌宕起伏,演员们塑造形象一丝不苟、张弛有度,台下的居民们看得聚精会神、如痴如醉。演出结束后,会议室响起热烈的掌声,不少居民与表演人员合影留念,并热切希望有更多像上海勤苑沪剧团这样有实力、有创造力的剧团来到日常生活中。

公共文化配送,离百姓再近一点。严寒也未能阻挡大量居民的热情,让我们深刻认识到居民对文化配送的渴求,文化配送绝不只是演演节目那么简单,更多起到的是宣传队播种机的作用。2019年,平原居民区将积极做好文化服务,开展多层次多样化的文化活动,围绕文明创全、环境整治、法制宣传、尊老养老等多个重点展开,让居民在增强文化娱乐的同时,也多多了解学习政策法制、提升居民文明程度,让文化配送传承经典、沉淀涵养、绽放光彩。