锦桂苑社区开展“沪剧沙龙进社区”活动
2019年01月10日来源:

新年伊始,为了满足老年群众日益增长的文化需求,丰富广大居民的文化生活,1月9日上午,方松街道沪剧沙龙表演队为锦桂苑社区的居民们带来了一场精彩的沪剧演出。

虽然演出时间定在9:30分,但是工作人员和演员8点不到就来到了现场作准备工作,化妆、调音、布置,为了给观众带来更好的视听体验,他们一丝不苟注重细节。上海的冬天阴冷潮湿,再加上第一次组织居民听戏,本以为观众数量不会很多,没想听说有演出听戏,居民们早早的就来候着了,年近90的阿婆在媳妇的搀扶下饶有兴致地前来观看,小朋友也跟着奶奶们来凑热闹。

随着《庵堂相会》的音乐响起,表演正式开始,演员们装扮精致,缓缓走来,精湛专业的演技把各个角色演绎得深入人心,将观众们带入一个个熟悉的故事,跟着人物情节的悲伤而伤感、欢快而喜悦。90分钟的演出,还有《栲红》、《雷雨-悲惨的世界》、《失群的雁儿重归巢》、《罗汉钱-燕燕做媒》、《江姐-看城楼》等选段,每段经典唱段的上演,台下观众时不时跟着哼唱,表演结束演员谢幕时,大家都给予久久的掌声和喝彩声。居民们看的直呼过瘾,有些居民来的晚了坐在后面看不见,不顾脚酸站着看了全场。

优秀专业的演员加上高素质的居民观众,让今天的演出圆满结束,大家纷纷询问下次何时再来演出。有几位阿姨很激动,她们说好久没有听戏了,还是年轻的时候跟着大篷车听样板戏,没想到小小的一个活动勾起了阿姨们美好的青春回忆。