小昆山镇组织重点优抚对象市内参观
2018年12月07日来源:

根据区民政工作的要求,124日小昆山镇社事办会同老年协会组织本镇重点优抚对象参观了上海市龙华烈士陵园和浦江游览。

“功臣们”冒着雨水早早的来到上车指定地点,40名优抚对象及志愿者从小昆山文化活动中心出发。驾驶员安全行车,准时到达上海龙华烈士陵园。优抚对象们撑着雨伞排着队伍,来到参观大厅,观看了一幅幅烈士的画像,奖状,烈士的事迹;认真听取讲解员的解说,聆听感受到烈士们感天动地的事迹,让我们感受到如今的安定、美好生活来之不易。

但是,我们不能忘却,是这些烈士们用自己的生命换来的美好生活,我们将永远怀念他们,他们的名字永载史册。下午, “功臣们”又坐上轮船浦江游览,虽然下着雨,但大家精神抖擞,喜气洋洋,远望江岸上一幢幢拔地而起的高楼大厦,美轮美奂,感叹不止,而今的上海发展日新月异,一年一个样三年大变样。

这次市内参观活动,由于考虑到有的年近八旬,还特地派志愿者和社区医生全程陪同,确保年龄偏大,身体走路不方便的老人安全的走完游程。一天的参观,既让“功臣们”体会到组织上的关心关爱,又让“功臣们”感受到改革开放四十年来上海的发展。