名庭花苑社区开展创全迎检楼道专项整治活动
2018年12月07日来源:

为了推动创建全国文明城区,进一步提升居民居住环境水平,美化社区环境,营造小区良好氛围。2018年12月4日全天,名庭花苑社区组织居委会工作人员、物业、民工共计十多人对名庭花苑小区开展了创全迎检楼道专项整治活动。

整治活动前,工作人员对楼道内“乱堆放”情况进行了排查摸底,通过楼道张贴整改通知进行广泛宣传,动员居民自觉参与、自行整改,以确保整治行动顺利进行。一些废旧家具、积灰的废旧自行车、空纸箱、旧鞋架等杂物一一被清理,在清理的过程中,针对楼道内的“非机动车乱停放”的情况,工作人员挨家挨户、不厌其烦地告知居民将非机动车停放至车库或者划停车线的公共区域内,并向居民进行了消防安全宣传,让他们意识到随意乱堆放行为,即影响楼道环境,又带来消防安全隐患。

此次行动,共清理八辆卡车,不仅使社区楼道环境得到极大改善,消除了安全隐患,而且提高了社区居民共同爱护环境的责任意识,同时,也为创建文明和谐社区打下了坚实的基础。