小昆山镇召开2018年“三秋”农业工作现场会
2018年11月02日来源:

1030日,在小昆山镇平复苑居委会召开了2018年小昆山镇“三秋”农业工作现场会,会前,全体参会人员一同参观了位于汤村村的景观油菜示范方和荡湾村的绿肥示范方,随后来到了平复苑二楼会议室参加会议。荡湾村、永丰村家庭农场主潘连军、张瑞琴做了交流发言。分管领导周兴龙副镇长出席会议并做了重要讲话,镇农业服务中心领导班子、各涉农村党支部书记、农副主任、全体家庭农场主和中心下乡人员约70人出席了会议。

会议强调,“三秋”期间各村、农发公司要督促农户严格按照区农委要求,把握好时间节点,保质保量地完成好各项工作,并落实好家庭农场的季度考核工作。同时要求镇级“秸秆禁烧”领导小组和工作组加强对全镇大田、宅前屋后、杂边田、荒地进行巡查,有效保障 “进博会”期间的大气环境质量。

会上,农业服务中心副主任郁春松对2018年“三秋农业工作安排做了详细部署,主任徐华忠在会上强调了 “三秋”期间各项工作落实的时间节点,并要求各部门按区农委要求狠抓家庭农场考核,做到早部署、早安排、早落实。

分管镇长周兴龙主要从三方面对今年的“三秋”工作做了重要讲话:一是抓好管理,完善家庭农场考核细则及家庭农场的准入、退出等机制,并有序推进全镇范围内的稻谷绿色认证率。二是加大宣传力度,开展好各类农业主题文化活动,努力创建好国家3A级农业示范园区。三是打好秸秆禁烧攻坚战,明确责任、落实好安全生产各项工作。