小昆山镇开展健身舞(操)的创编讲座
2018年11月02日来源:

健身舞(操)以其独特的魅力在众多的传统体育项目中脱颖而出,受到越来越多的人的喜爱,成为了我国全民健身运动的一个重要组成部分。

1030日下午,小昆山镇社区文化活动中心开展健身舞(操)的创编讲座,来自各社区的50余名社会体育指导员参加本次讲座。

讲座特邀东华大学王乔木老师为主讲人,王老师结合理论与实际,讲讲座分为两个部分。首先,运用PPT从运动医学的角度出发,为大家讲解了一套健身舞(操)的要点以及每节操锻炼到的人体穴位。健身舞(操)健美身心的效果取决于一套健身舞(操)本身的质量,只有具有较强的锻炼效果,适宜的运动负荷,艺术魅力的健身舞(操)才能激发群众锻炼的兴趣,使其全身心地投入运动中来,感受健身舞(操)运动所带来的锻炼乐趣,并取得良好的锻炼效果。在简要的讲解之后,王老师带领大家学习了一套完整的健身舞(操)。秋季天气已微凉,经过这16节操的运动,大家纷纷脱去了外套,许多阿姨都感到舒展筋骨,身心平和。讲座结束后,王老师还将这套操的视频文件分享给了大家,供所有社会体育指导员在各社区进行学习和推广。

此次讲座加强了大众的健身意识,为提高全民身体健康素质打下了坚实的基础,也为开展全民健身工作营造了良好氛围,将健身观念传递给更多社区居民,使广大的居民朋友在闲暇之余放松心情又锻炼了身体。