校政企多方联动齐助力创新创业
2018年09月20日来源:


IMG_256

525日下午,由广富林街道社区事务受理服务中心主办,松江区就业促进中心、松江电子商务园区、上海工程技术大学承办的《如何打造高效创业团队》主题沙龙在上海工程技术大学多媒体教室顺利举行。广富林街道社区事务受理服务中心主任曹立新、区就业促进中心创新创业指导科科长彭晓镝、区创业指导专家志愿团导师洪英杰等莅临活动现场。本次活动共吸引了广富林辖区内优秀创业者、意向创业者及部分在校大学生等30余人共同参加。活动由松江电子商务园区副总经理张晓静主持。

IMG_257

沙龙伊始,张晓静就本次活动开办的意义作了简要说明,为到会成员分发了相关政策宣传手册,并简单分享了近两年松江电子商务园区的运营发展情况及孵化成效。

IMG_259

广富林街道社区事务受理服务中心曹立新主任为本次活动作了致辞,就中心相关办理业务、尤其是与创业者息息相关的人才积分办理等作了详细介绍。曹主任表示,广富林虽年轻但却极具创新力。竭诚欢迎广大创业同胞在广富林这片创新创业沃土上挥洒才智。

IMG_260

为提高就业创业政策知晓度和普惠度,释放区域创新创业潜能,助力企业吃透用透政策,区就业促进中心创新创业指导科科长彭晓镝为此次活动作了相关政策解读。彭晓镝科长首先简要分析了当前大环境下的创业形势,并重点讲解了人社部门当前的市、区两级创业扶持政策,如创业者开办费补贴、初创期创业组织带动就业社会保险费补贴及成效补贴等等。

IMG_261

活动还特邀了区创业指导专家志愿团导师成员、上海鹰峰电子科技股份有限公司董事长洪英杰作助阵嘉宾。洪英杰用诙谐幽默的小故事开启了本次创业主题分享之旅。以《职业到事业的转变》为主题,深入浅出地剖析了创业团队的建设与管理、人与团队的关系等等。其幽默风趣的讲解方式以及丰富的内在创业经验深受大家欢迎,在你问我答的高频互动下将本次活动推向了高潮。

 

 

 

 

IMG_263IMG_264

在接受了政策、创业干货的轮番洗礼后,上海艺而意设计工作室陈思虹携团队登台亮相。琳琅满足的半成品手工钥匙环被分发到各成员手中。在陈老师细致耐心的讲解下,一件件初具雏形的样品展现在大家面前。一旁是轻松愉悦的手工世界,一旁是导师、专家团与创业者们的积极互动,在架构的温馨的创业氛围里圆满结束了本次活动。听创业者声、解创业者忧、暖创业者心。松江电子商务园区将充分扮演好创新载体角色,积极发挥平台集聚作用,以孵化服务为核心,为优化双创环境、助推G60科创走廊建设奉献更多青春力量。