九里亭社区事务受理中心迁新址
2018年03月30日来源:

米黄色外墙、圆弧形拱门,位于九里亭街道涞坊路408号的这幢西班牙风格建筑别具异国情调。日前,九里亭街道社区事务受理服务中心迁入新址并试运营,向市民开放受理业务。
  走进新址一楼,宽敞的大厅干净明亮,服务台、电子大屏幕等设施一应俱全。据了解,九里亭街道社区事务受理服务中心面积超过1000平方米,共开设了15个综合办理窗口。“这里硬件设施好,位置方便,地方好找。”前来办理业务的居民都感受到了新中心硬件设施的改善,纷纷竖起了大拇指。原来,新中心与老中心仅相距一个路口,与“藏”于四楼的老中心相比,新中心不仅坐落于繁华的沪亭北路涞坊路路口,建筑装修一新,风格鲜明,更有着醒目的指示标志。
  本周起,新中心试运营对外受理业务,位于涞坊路417号4楼的老中心不再使用。“新中心搬迁前期,我们就做了大量的宣传工作。在老中心办公地点,我们也留下了搬迁的通知,力争把对市民办理业务的影响降到最低。”街道社区事务受理服务中心相关负责人告诉记者,令工作人员没想到的是,刚刚搬入新家,事务就相当火爆,试运行第一天,中心办理的业务量便多达250笔。
  据悉,九里亭街道党建服务中心将于本周迁入涞坊路408号新址。不久之后,街道文化活动中心也将迁入,为市民提供更加优质便捷的休闲活动场所。