新桥镇社区卫生服务中心开设艾滋病快检点
2018年01月25日来源:

艾滋病(AIDS)即获得性免疫缺陷综合征,艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。

为促进艾滋病的早发现早治疗,新桥卫生服务中心已通过市级审核,开通艾滋病快检咨询室。新桥卫生服务中心将为您提供免费、保密、安全的自愿咨询检测服务。

分中心地址:新南路825号

门诊地址:二楼健康咨询室

门诊时间:周二下午1:30-3:30,周四上午8:30-10:30。

咨询电话:67686201-8017

艾滋病咨询门诊服务内容如下:

1、保密、方便和规范的咨询服务(包括检测前后咨询、支持性咨询、特殊需求咨询等)。

2、规范的HIV检测服务(HIV初筛试验)。

3、有效、方便的卫生保健、治疗和预防服务。

4、有效、灵活的转诊服务。

5、持续的关怀、照料服务。

6、有效的技术支持和援助服务。