当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 其他信息
区出入境启用自助发证机 取证只需1分钟
区出入境启用自助发证机 取证只需1分钟
信息来源: 发布时间:2019-12-20

12月17日,区出入境办证大厅启用出入境自助发证机,市民领取护照、港澳通行证以及大陆居民往来台湾通行证无需再到窗口排队,通过自助发证机即可自助领证。
  在区出入境办证大厅,记者看到不少市民凭回执单领到了出入境证件。市民刘先生准备带老伴去韩国旅游,之前已经在窗口办好了护照,今天来到出入境自助发证机前,只用了1分钟就顺利取到了护照。“这个设备真先进,取证只要1分钟,真正做到了便民利民。”
  据出入境大厅民警刘佼介绍,市民到区出入境办证大厅取证件时不用再排队等待,只需携带取证回执单,机器扫描回执单上的编号条码,便可自动发放出入境证件。如无回执单,只要是本人领证,点击“回执单本人领证”,选择一个证件办理时暂存的指纹,识别成功也可以领取证件。为确保申请人顺利取证,办证大厅还安排了工作人员引导操作,并定期维护数据,确保自助取证机高效运转。

附件: