九月十五日将试鸣防空警报
2018年09月05日来源:

9月4日上午,区2018年防空警报试鸣暨全民国防教育部署会举行。区委常委、区人武部部长侯永文等出席。
  会议要求,全区各级政府和各级部门要严格按照会议部署,本着练队伍、练方案、练思想、练组织的工作要求,提高站位,充分认识防空警报试鸣的重要意义,同时做好统筹协凋,科学有序地组织防空警报试鸣工作,要落实责任,高标准完成防空警报试鸣工作。
  根据部署,今年的防空警报试鸣安排在9月15日上午11时35分至11时58分。其中,11时35分至38分,试鸣预先警报(鸣36秒、停24秒,反复3遍为1周期,时间3分钟);11时45分至48时,试鸣空袭警报(鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟);11时55分至58分,试鸣解除警报(长鸣3分钟)。届时,市民可保持正常的工作和生活秩序,不必惊慌。
  9月14日,我区将组织进行全区学校防空演练。9月15日全民国防教育日当天,中山街道万达广场将设立大型防空演练主会场,并通过视频与市民防办通联,转播演练现场实况。