关于做好台风“云雀”防御工作的安全提示
2018年08月02日来源:


各镇、街道及经开区安监所队(社管办、网管中心)及全区各企业:

上海中心气象台201808021200分发布台风黄色预警信号:受今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)影响,预计今天夜里到明天白天本市陆地最大阵风78级,长江口区和沿江沿海地区阵风910级,台风蓝色预警信号更新为台风黄色预警信号。

各地区安监部门要认识做好灾害性天气期间安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹、松懈、侥幸思想。要立即对本地区危险化学品从业企业、重点监管企业、防汛防台重点企业等发布安全提示,督促有关企业认真做好防汛防台工作。要立即组织检查组对可能存在较大隐患的场所进行检查和现场督导,确保不因自然灾害引发各类安全生产事故。各企业要迅速组织起来,对本单位重要建筑物、易积水场所、排涝设施设备等重点部位开展自查自纠工作;要加强危险化学品场所的自查力度,重点突出易燃易爆危险化学品储罐、管道和仓库的防爆、防雷电、防泄漏、防内涝等防范措施落实情况,在雷雨天气情况下,油、气储罐要停止装卸。

各地区安监部门要加强台风期间值班和应急管理工作,负责同志要靠前指挥,带头执行带班制度。各企业要切实加强应急值守,落实应急值守制度;有关重点企业和危险化学品从业企业要安排安全主管以上的行政管理人员,坚持24小时值班,随时掌握雨情、风情等天气情况和安全生产动态。一旦发生突发情况和重大险情要及时组织抢救并迅速上报,确保险情得到及时有效处置。

 

松江区安全生产监督管理局

                                         201882