市民用水申请实现一门式服务
2018年05月09日来源:

区水业公司定于本月起试行改革后的供水接入实施办法。新办法实施后,市民用水申请实现了“一门式服务、一证受理”。
  据悉,区水业公司目前正对供水接入工作进行大刀阔斧的改革,无外线工程的供水接入项目流程办理时限由原先的25个工作日大幅缩减为5个工作日,切实提高了供水接入服务效率,提高了用户满意度和获得感,也为我区营造便捷化的营商环境打下基础。
  新办法实施后,凡松江地区社会投资项目申请新装、扩容等供水接入项目,将按两类进行流程审批:针对无外线工程的用户,在用户资料符合供水企业要求的情况下,可在1个工作日完成申请受理,2个工作日完成供水方案答复及合同递交,用户完成合同签订及付款手续后,2个工作日完成装表通水;有外线工程的用户,如涉及道路开挖、规划办理、占路、绿化等行政许可的,待区联审平台建立后,可以委托各供水企业代办审批手续。接入工作的申请及方案答复5个工作日完成,行政审批10个工作日完成,施工环节5个工作日完成。供水企业也将不断完善信息化管理举措,建立透明高效的工作机制,为优化审批和事中事后监管提供有力保障。