今年烟花爆竹禁放点共设10大类518处 部分住宅小区被首次纳入禁放场所
2018年01月17日来源:
  区消防部门日前公布了我区2018年烟花爆竹禁放区域,共设置10大类烟花爆竹禁放区域,主要包括全区建筑工程在建工地及518处禁放点,相比去年455处禁放点,今年的禁放范围有所增加。
  根据2018年烟花爆竹安全管理通告,以下10类场所及其周边50米范围内禁止燃放烟花爆竹:党政机关驻地,市级以上文物保护单位或者场所,车站、码头、机场等重要场所,重要军事设施,存放易燃、易爆物品的场所,幼儿园、托儿所、医院、敬(养)老院、疗养院、教学、科研单位等场所,节日群众性活动场所,搭建外立面脚手架的在建工地,有禁止燃放烟花爆竹警示标志的建筑物(具体范围以警示标志规定为准),各区人民政府划定的禁止燃放烟花爆竹的场所。
  此外,今年还首次将“使用易燃可燃外墙保温材料的高层建筑、耐火等级较低的建筑物”作为禁放场所。我区此类场所包括九里亭街道的奥林匹克花园,馨亭小区(包括B区),开心公寓二期,中大九里德苑(包括三期),绿洲华庭霞飞苑,九城湖滨四期,依云听香园二、三期,金丰蓝庭一、二、三期;永丰街道的仓城四村、仓城五村、仓城六村;九亭镇的上海九久青年城、秀森商务广场以及方松街道的林芝大厦等。