供电公司启动防低温雨雪冰冻灾害预警
2018年01月09日来源:

低温寒潮天气对城市安全运行是一次考验,1月8日零点起,松江供电公司启动防御低温雨雪冰冻灾害预警,积极“抗冻”。
  气温骤降,全区用电负荷激增。1月8日上午10时25分,全区用电负荷达到了187.8万千瓦,同比去年增加15%,为今冬最高。据了解,空调制热负荷推高了全区用电量,预计近期最高负荷将突破190万千瓦。松江供电已通过合理安排电网运行方式,确保全区电力供应充足。
  寒潮天气易出现冰冻,为防止输电线路出现雨后覆冰,松江供电集中力量,组织员工加强线路巡视,清理线路廊道。8日上午,10多名线路运行人员冒着寒风、踏着泥泞,对闵塔路沿线的35千伏高压输电线路开展防覆冰、防外破全天候巡视。他们对线路开展红外线测温、望远镜观察,检查高压线塔基,并认真记录,保障线路安全运行。
  此外,运检人员还对城区220千伏松江变电站、铁路春申牵引站等重要变电站逐一开展检查,确保高铁牵引站、轨交、医院等重要用户供电可靠。
  截至1月8日13时,电力热线95598一天内呼入数达121个,同比激增30%。为应对寒冷天气出现的故障报修,供电公司迅速部署应急值班力量,落实应急抢修人员48人、应急车辆14部,包含大功率发电车,并在供电、应急抢险、有序用电等环节与区“大联动”指挥中心有效衔接,确保万无一失,严防大面积长时间停电故障。