我区二十六日启用全国版出入境管理信息系统 明天起至二十五日暂停办理业务
2017年12月21日来源:

据区公安分局消息,本月26日,我区开始启用全国版出入境管理信息系统,受理各类公民出入境证件申请。
  据了解,全国出入境管理信息系统将出入境数据深度整合,实现全国办证信息资源共享,全面提升数据分析和业务协作效率,提高出入境人员信息管理水平;实现系统技术路线统一、业务办理模式统一和服务标准统一,为市民异地办理各类出入境业务和查询个人相关信息奠定了基础。新系统强大的核查功能将减轻窗口工作人员的工作量,减少市民办证的等待时间,进一步提升服务质量与办事效率。
  “新系统很多信息都是一个界面分栏显示,还支持信息复用,操作更加便捷,让我们上手更快,让市民等待的时间更短。”区出入境管理办公室相关负责人介绍,“经测算,新系统上线后,我区出入境窗口受理速度将提升30%,市民办证时间可缩短三分之一。”
  据悉,全国版系统上线之前,区出入境管理办公室将进行历史数据迁移、系统升级等工作。为此,明天起至本月25日,区出入境管理办证大厅、自助服务点、“上海市出入境管理局电子政务平台”互联网网站和“上海公安出入境管理”微信等服务平台将暂停服务。12月26日,恢复正常业务办理。
  区出入境管理办公室提醒所有申请人,包括本市申请人、外省市申请人、外国籍申请人(少数因申请信息不准确或材料不齐全,需进一步审核的特殊情况除外),请注意一下自己手中的《上海市公安局出入境证件受理回执单》或《上海市出入境管理局签证、居留许可取证凭单》上的“拟取证日期”栏目,所有拟取证日期在“2017年12月25日”前的,可提前至今天前往申请证件时选定的领证地点领证。选择“邮政EMS、邮递”领证方式的申请人不用自取,邮政、速递公司会按时送达。上述申请人如未在今天前完成取证的,请于12月26日(含)后尽快前往申请证件时选定的取证地点领证,以免影响出行。